Мануфактурные сейфы
Сила индивидуальности
* НАШИ СЕЙФЫ НЕ ИМЕЮТ ШАБЛОНОВ ДЛЯ ВСКРЫТИЯ

Материалы для сейфов и хранилищ

Прочитав эту статью до конца, вы узнаете, какую защиту способен обеспечить сейф, созданный основе тех или иных материалов.

 

Итак, приступим:

 

 

АРМИРОВАННЫЙ БЕТОН

 

Данный материал очень популярен у многих производителей сейфов.

В рекламных целях он может иметь различные, замысловатые названия, часто с приставкой «запатентованный материал».

 

Свойства бетона определяются количеством арматуры и прочностью бетонного камня. Бетонный камень, в свою очередь, получается путем смешивания твердых пород (часто гранит, реже базальт), цементного раствора и различных химических добавок, повышающих текучесть (супер- и гипер- пластификаторов). Для повышения ударной прочности в полученный состав добавляют стальную фибру и тогда, полученный состав уже носит гордое название «фибробетон».

 

Бетоны различаются по прочности, которая выражается в силе сжатия, которую они способны выдерживать (кг./см кв.). Цифра в названии марки бетона, означает именно эту величину.

 

Можно выделить несколько основных групп:

 

М300-М450 – строительный бетон,

М500-М600 – высокопрочный строительный бетон,

М800-М1000 – сверхпрочный бетон.

 

 

При этом, важным недостатком бетона, является то, что он имеет крайне низкую стойкость к резке алмазным диском (да-да, самая обычная болгарка с алмазным диском). 

Для ориентира: 1 метр бетона толщиной 6 см режется всего за 2 минуты!

Большое количество видео на эту тему вы можете найти на YouTube.

 

 

При этом, стоит отметить, что угроза применения подобного инструмента очень высока - стоит он недорого и купить его может любой желающий.

 

 

В общем, владельцам сейфов на основе бетона можно только посочувствовать... 

 

Именно поэтому, при производстве сейфов CUBEHARD мы не используем классический бетон со всеми присущими ему недостками.  

 

 

 

ФАНЕРА 

 

Да-да, вы будете смеяться, но именно фанера!

Этот "чудо-материал" активно используют некоторые российские и европейские производители

 

Одним из условий ее разумного применения является, то, что она должна сочетаться с листами металла, поскольку сама по себе фанера легко режется и ломается.

В случае правильного ее применения, получается бутерброд из слоев металла и фанеры, где фанера отвечает за противодействие кислородному резаку (который так любят испытатели), а металл необходим для того, чтобы фанеру нельзя было быстро, порезать болгаркой.

 

Однако, по нашему мнению, данный материал хорош только для того, чтобы создавать сейфы «под стандарт». В реальной жизни, где обычно не используется кислородный резак, толку от него мало. Фактически всю полезную нагрузку несет на себе сталь.

 

Важным недостатком использования данного материала является, то, что сейфы с использованием фанеры, получаются крайне легкими. Их можно вынести и взломать в безопасном месте. Масштаб проблемы становится, особенно хорошо понятен, когда сейф уже куплен, доставлен в квартиру и стоит вопрос о его надежном креплении. А нормально закрепить сейф, одним анкером в пол, как известно, почти невозможно. Подробнее читайте здесь.

 

 

 

СПЛАВ АЛЮМИНИЯ С КОРУНДОМ

 

Этот материал защищает от резки абразивным диском и кислородного резака, но при этом боится перфоратора и кувалды в сочетании с зубилом. Именно с помощью этих инструментов, обычно и происходит его разрушение.

Дело в том, что алюминиевые сплавы имеют два состояния: они либо мягкие и тогда корунд легко выбить, либо они твердые и при изгибе алюминий трескается.

К тому же данный материал очень плохо поддается сварке и прочно закрепить его на защищаемой поверхности крайне сложно.

 

 

 

Почему мы Вам это рассказываем?

Потому что, мы хорошо разбираемся в защитных материалах и не работаем «под стандарт».

Для того чтобы продавать, нам не надо придумывать сказки о том, как обычный серийный сейф будут ломать годами.

Мы «работаем под клиента» и несем ответственность за каждый созданный сейф.

Мы гордимся нашими материалами и знаем, что они не имеют аналогов, а уровень их защитных свойств, позволяет нам создавать сейфы с колоссальным запасом прочности.

 

 

 

Наши материалы:

 

G-15

История создания данного материала, берет свое начало в 2015 году. Три года исследовательских работ, опытов и значительные инвестиции, предшествовали созданию данного инновационного материала. Основной целью было разработать материал, одновременно стойкий к ударному, термическому и механическому воздействию, режущим алмазным инструментом, который обладал бы новым уровнем прочности в сравнении с классическими материалами, применяемыми в сейфостроении.

 В результате был создан композитный материал, который обладает колоссальной твердостью в сочетании с высокой вязкостью и пластичностью. Он представляет из себя некое подобие сверхтвердого пластилина. Твердость композита в отдельных местах может превышать 9 по шкале Мооса, что существенно тверже корунда и близко к алмазу. В сочетании с высокой вязкостью и пластичностью это обеспечивает комплексную защиту от болгарки (в том числе и с алмазным диском) и перфоратора. Специальные алмазные диски для высокопрочного бетона быстро сгорают и разрушаются. Зубило перфоратора мгновенно тупится, не позволяя эффективно разрушать композит. Такого сочетания одновременной защиты от ударного, режущего и термического инструмента нет ни у одного другого барьерного материала. Благодаря выдающейся прочности композита, это позволяет нам создавать сейфы высоких классов взломостойкости при минимальной толщине стенок и обеспечивает большой внутренний объем при минимальных внешних габаритах. Особенно это актуально, когда вы хотите купить маленький сейф для квартиры или небольшой сейф для дома. При толщине стенок всего в 65 мм наши сейфы могут иметь уверенный 6 класс взломостойкости! При этом, по желанию клиента толщина стенок может быть любой, что обеспечивает почти неограниченный потенциал в области безопасности.

 

 

AS-2

Данный материал, является металлокерамическим сплавом нового поколения и обладает эталонной прочностью в области защиты от взлома. Отлично противостоит всем видам сверления, включая спиральные и корончатые сверла из карбида вольфрама, алмазные сверла и любые другие. 

Использование его, в качестве защиты замков от сверления, позволяет создавать абсолютно бескомпромиссные решения для вашей безопасности.

 

 

КОНСТРУКЦИОННАЯ СТАЛЬ  

Куда ж без нее!

Мы используем по-настоящему прочную марганцевую сталь, толщиной до 20 мм!

Уже более 1000 лет это эффективный материал в защите от взлома.

Несмотря на то, что сталь режется болгаркой, для этого необходимо время, а если сталь толстая, то и времени потребуется много. А еще будет адский шум и страшная вонь, которую точно почувствуют все соседи.

Можно конечно, попробовать притащить в загородный дом кислородный резак, однако применить его, можно будет только для внешнего листа металла, иначе содержимое сейфа просто сгорит. Ну, а если сталь, при этом, окажется качественной нержавейкой, то тут и резак не поможет…

Также можно попробовать, использовать сварочный инвертор для электродной резки металла, но дым при этом, будет такой, что в загородном доме или квартире, можно запросто угореть уже на втором электроде.

 

 

Теперь вы представляете, что можно ожидать от сейфа, созданного на основе тех или иных материалов.

Именно поэтому, при покупке сейфа, важно понимать, с применением каких материалов и конструктивных решений он изготовлен, ведь именно они определяют его реальную взломостойкость.